Scars make us who we are.

#铁盾#Two Broke Boys 01


《破产姐妹》au/锤子基妹肥啾寡姐出没/无其他cp向
————————

纽约,布鲁克林。
Tony照旧挤着地铁忍受着被一个天天同车日日看着他死活不移开视线终于在今天把半杯滚热的星巴克咖啡洒到他裤脚上的姑娘,在饭店营业时间二十分钟后相当准时地到达。
很好,今天老板不在大厅里晃悠,他冲进工作间把自己的羽绒服扔到一边,然后解开自己的毛衣开衫——哇哦,毛衣里他什么也没穿,怪不得路上他以为自己穿错了衣服——就是爬了八九条小虫的那件打底衫。
他把毛衫也脱下的时候门突然被打开,Tony抬眼一看,发现Loki正抱着手臂居高临下地看着他。好吧,他承认Loki是高了那么一些。
“身材不错。”Loki用玩味的眼神在他胸口打量了一番。Tony爱搭不理地拿起挂钩上的衬衫,嘿,它都硬了,Tony保证他有半个月没洗过这件衣服。或许他该庆幸他的衬衫像自己一样性功能正常?然后Tony翻了个白眼。
Loki见他这副模样也便不再自讨没趣,他抬起手腕看了看表,“迟到二十分钟,换衣再加五分钟,你这个月只剩基础工资了,Tony Stark。”
操你的。Tony骂了一声。他在考虑继续拖欠一个月房租的可行性,但最好不要这样,他那天还在楼道里看见房东磕嗨了,拿着把水果刀到处敲门。

Tony Stark,一个土生土长的布鲁克林,在十四岁时彻底和那个天天都在喝酒抽大麻的老妈摆脱了关系之后,就开始了四处打工租房的生活。
今年他25岁,这是他在这家位于一个大型女子健身美容中心对面快餐店工作的第二年了。虽然听上去很糟,但这也是他作为一个天天迟到出言刻薄与老板关系还差得微妙的男服务员能留在这里的唯一原因。上帝保佑,他还有一副好皮囊。
事实上,这家餐厅里的职员都是男人,而且多半有一副好皮囊,把那个天天在收银台上混吃混喝的Clint除去的话。虽然他昨天还亲眼看见美容中心那个超辣的女老师跟他出去,嗯,不在进食中的话他也还好啦。
这家店的老板叫Loki Laufey,他和Clint难得保持一致地嘲笑了这个太北欧的名字,然后一起被免掉了一个月的奖金。那是个极其刻薄尖酸的黑发男人,显而易见。
所以他们在Thor Odinson被Loki招进来当厨师的时候保持了缄默。
Thor是个总挂着副傻气笑容的男人,金发碧眼,身材极佳,Tony感觉让他趴在那个小窗口里探着头露半张脸在外面就是对他那两块胸肌最大的侮辱。但他开心就好吧。
某次在Loki抽了支烟回来后Clint神秘兮兮地拉住Tony说他闻到了Treasurer的味道,不过Tony不置可否,他知道Clint甚至不抽烟——不过从Thor告诉他Loki是自己的弟弟并在临下班时和一个顾客攀谈起一些自己闻所未闻的——或许是金融专业名词的东西后,他根本就懒得想这俩人是什么身份了。
多半离自己也很远,又没什么关系。

在他不小心把柠檬汁撒到一个大胸姑娘领口里的时候Loki又摆着那张要死不活的脸幽幽走到他身边,“来了一个新的服务员,我想他需要你的指导。别教给他迟到,Tony Stark。”
然后他就愣着神看向Loki的背影,鬼使神差地把抹布探到了那姑娘的衣服里。

他想他是太兴奋了,一个新的服务员?那意味着什么?他可以把所有的活推给这个新来的倒霉蛋。嘿,带他的可是Tony Stark,他当然是个倒霉蛋。

于是Tony Stark就这样遇见了Steve Rogers。

Loki带着一个金发碧眼的高个子帅哥进了餐厅,Tony几乎要吹起口哨,他就说Loki绝对是个gay,还是有点恋兄癖那种,他发现了点了不得的事。
直到Loki把他从那个泼了自己一身水的姑娘身边叫过去。
Tony从口袋里掏出来了张不知什么时候的纸巾,正蘸着胸口的水渍,Loki告诉他这就是新来的服务生,Steve Rogers。
不好意思?
Tony揉了揉眼睛。他果然近视了,下个月他要攒下点钱去配副眼镜。
眼前的人头发亮闪闪的,正眨巴着金色的睫毛看向他,瞪着湛蓝的眼睛,像要冒出星星。
伙计,这是布鲁克林。Tony很想这么跟他说。如果不是餐厅里有Thor这个怪胎,他一定朝Loki大喊这里有人走错片场,虽然Loki的画风与他们相比也不算太正常。
“Tony Stark。”Tony点了点头,等等他是想和自己握手吗?他好像看见面前男人有些尴尬地用手蹭了一下鼻梁。
“改日再和你叙旧,Rogers。Tony会教你干什么的。”Loki说罢便转身回了工作间旁的办公室,留下Steve巴巴地看着Tony。

Tony好像突然不是太想欺压新人倚老卖老了。
他皱着眉把面前闪着光的男人拎进工作间,扔给他一套新制服。应该算相当新了,毕竟这套衣服的前主人可没有把精液弄到它上面。
“你和Loki认识?”Tony拉过一张凳子坐下,开口问道。
Steve似乎没反应过来Tony一屁股坐在试衣间里的事实,他的手停留在自己的浅蓝商务衬衫领口上没有动弹,然后回应道,“是我大学同学。”
哇哦。
“你的……大学同学,现在你给他,呃,打工?”Tony在心中耸耸肩,瞧,人生的差距啊。
“嗯,主要是我家里出了点事,现在我没法干别的。”Steve笑了笑。
“真遗憾。”Tony叹了口气,“是你家人……”
“我爸爸进监狱了,家里财产都被查封了。”Steve挑挑眉,说得像个没事人。
Tony刚张口想说句什么安慰的话,却突然从凳子上跳起来,“等等!”
他打开门,要冲出工作间的时候还不忘甩下句“你继续脱”。

该死。Tony打开Loki的办公室门, 三两步就走到正在办公桌前敲着键盘的Loki身边。“那是Steven什么……骗空半个纽约的金融家的儿子?今天地铁上挤我前面的猥琐IT男看了起码二十分钟关于他的新闻——”
“Steven Rogers。”Loki喝了口咖啡,“他是我在哥大念本科的校友,事实上他和Thor同寝过,我不太熟。后来我觉得两个金发大胸住在一起实在不太搭,就找人调开了。”
Tony默默在桌底比了个中指。
“所以很遗憾你欺压新人的愿望落空了。”Loki露出一个假笑,“我也是念及旧情,不过我猜他不会再向我寻求更进一步的帮助了,毕竟他是一个Rogers,我是一个Laufey。”
“所以祝你好运,Mr.Stark。”

Tony意识到了其实只是他和Clint不知道一些东西而已。
不过Laufey又是什么破姓和他毫无关系,他也无需在意什么哥大——老天啊,这破餐厅的五个人里三个都毕业于哥大。
瞧,人生的差距啊。

很快Tony就明白Loki所说“祝你好运”的意思了。

“Tony,你知道这边有没有什么住的地方吗,我身上还有一百美元,或许你对这里熟悉一些……”面前的男人把工作衫穿得像模像样。胸前那个领结也摆得正当(Clint曾经嘲讽过 Tony差点把它系到胸口口袋里),要不是他端着盘子的模样生疏又腼腆,Tony几乎要以为自己身处某个五星酒店。
“当然。”热心的Stark点点头,“出门左拐,去买两瓶啤酒,再右拐,找那个老头来一点点大麻,最后直走,车站就在两百米外,环境优越。”
Steve扬了扬眉毛,“你很幽默。”

最后Tony输给了这双亮晶晶的蓝眼睛。
它们有点像自己小时候在垃圾箱里捡到的猫的眼睛,当时它也是这么看自己的,它的皮有一大块都掉没了毛,十二岁的Tony却觉得那只猫美得让自己难过。
二十五岁的Tony Stark不会再养一只流浪猫,但他还是会心软。

“跟我回我租的房子。”
Tony终于无奈地叹了口气。
“听着,不管你之前是个什么样金光闪闪的小东西,现在你都得穿上这身恶心的衣服开始你恶心而美好的新生活了,你能明白?”
“嗯。”Steve应了一声,乖乖地点了点头。
Tony似乎有些满意地拉上羽绒服的拉索继续前进,Steve便跟在他的后面。

片刻后Tony突然停下脚步。

“对了,那个,你手上戴的表是……劳力士?”








-又开了个坑哈哈哈哈哈哈 最近压力太大啦 写这个放松一下XD 之前有看到别的cp写这个梗萌得要炸 我也来boom(
-预计2w内完结!忙完这阵儿就麻溜儿更

评论(2)
热度(47)

© 安如山 | Powered by LOFTER